عالم الاميرات الحلوات
لو علمت الدار بمن زارها لفرحت واستبشرت
وأنشدت بلسان الحال قائلة
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم


أهــــــــــــــــــلاً وسهــــــــــــــــلا بك بمنتدى عالم الأميرات الحلوات



تحياتي لكم جميعا


وأتمنى أن تسجلوا فيه
مديرة المنتدى :lolo




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موضوع:صينية برك الجبنة التركية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الكون
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 1077
نقاط : 52428
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
العمر : 22
الموقع : لبنان

ورقة الاميرات
حقل الأميرة : 6

مُساهمةموضوع: موضوع:صينية برك الجبنة التركية   الثلاثاء أغسطس 24, 2010 3:55 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


صينية برك الجبنة التركية peynirli borek


ماشاءالله حمى المسلسلات التركية اجتاحت الوطن العربي كلو
وبماانو الاكل جزء من ثقافة اي بلد
وبما انواا المسلسلات تافهة وما بتفيد بشي
خلينا نستفيد من هالصرعة شوية..
ونتعلم شي يفيد على الاقل..


هالطبق ينفع كوجبة فطور او عشاء او مقبلات
ووممكن ينعمل باللحمة المفرومة والبصل بدل الجبنة
او اي حشوة انتي بتبتكريها وبتناسب اذواق
اهل البيت.


المقادير


باكيت عجينة الكلاج(البقلاوة) حجم 500 غ
ربع كيلو جبنة فيتا
ربع كيلو جبنة عكاوي (محلاة نص تحلية)(اختياري)
نص كوب بقدونس طازج مفروم
ربع كوب زيت نباتي
كوب ونص حليب سائل
1م.ك خل ابيض
2 بيضة (انا استخدمت وحدة بس)
فلفل اسود
رشة ملح
سمسم للزينة
قطع زبدة صغيرة



الطريقة


نحضر صبق خاص بالفرن وندهنه بقليل من الزبدة.
نجهز مزيج البيض والحليب والزيت والخل والملح والفلفل الاسود بخلطهم جيداا مع بعض..
http://www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3971.JPG
نجهز قطع الكلاج بقصها حسب حجم الطبق الباكيت به حوالي 12 رقاقة..
نقسمها بالتساوي ..



باستخدام الفرشة ندهن رقاقة الكلاج بخليط البيض والحليب جيداا ثم تصف بالطبق..
تكرر العملية -6 مرات (حسب الرقاقات التي تفضليها)
في كل مرة ندهن الرقاقة المضافة بالخليط..
ادهنيها جيدا بخليط البيض حتى لو اضطريتي لاستخدام اليد بدل الفرشة
http://www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3973.JPG

تقطع جبنة الفيتا وتصف فوق الرقاقات (جبنة الفيتا مالحة فانتبهي لذلك)
ثم يفرم البقدونس فوقها..
http://www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3974.JPG
كخطوة اختيارية صفي شرايح جبنة العكاوي النص محلاة والقابلة للذوبان
فوق الفيتا.
http://www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3975.JPG
نعود ونصف رقائق الكلاج بعد دهنها بمزيج البيض والحليب فوق الجبنة
كما فعلنا بالاول..
http://www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3976.JPG
ترش بالسمسم وتقطع مربعات ثم نضع شرايح زبدة
http://www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3977.JPG
نخبز بفرن محمى مسبق وعلى درجة 180 درجة الى ان تحمر اطرافها
ثم نحمرها من اعلى..
http://www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3978.JPG
وهون اكبر
تترك لتدفىء قليلا ثم تقطع مرة اخرى وتقدم شبه ساخنة..
http://www.qseda.al-manal.com/alostora/food1/IMG_3981.JPG
الف صحة وهناا queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mimi.forumotion.com/login
gazo0o
عضوة فعالة
عضوة فعالة
avatar

عدد المساهمات : 88
نقاط : 30124
تاريخ التسجيل : 19/08/2010
الموقع : المملكة العربية السعودية (جدة)

ورقة الاميرات
حقل الأميرة : 6

مُساهمةموضوع: رد: موضوع:صينية برك الجبنة التركية   الأربعاء سبتمبر 01, 2010 6:26 pm


تسلم الايادي
اكيد طعمه بيجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الكون
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 1077
نقاط : 52428
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
العمر : 22
الموقع : لبنان

ورقة الاميرات
حقل الأميرة : 6

مُساهمةموضوع: رد: موضوع:صينية برك الجبنة التركية   السبت مارس 26, 2011 4:06 pm

مرسي على الرددددددددددددددددددددددد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mimi.forumotion.com/login
جوهرة الجزائر
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 767
نقاط : 45690
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
العمر : 21
الموقع : بيتنا

ورقة الاميرات
حقل الأميرة : 6

مُساهمةموضوع: رد........................   الإثنين يونيو 06, 2011 4:39 pm

ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwww.pog.com
اميرة الكون
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 1077
نقاط : 52428
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
العمر : 22
الموقع : لبنان

ورقة الاميرات
حقل الأميرة : 6

مُساهمةموضوع: رد: موضوع:صينية برك الجبنة التركية   الثلاثاء يونيو 07, 2011 8:38 am

شكرا على ردكن على موضصوعي جزاكم الله كل الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mimi.forumotion.com/login
عـطـر الأنـوثـة
عضواة مبدعة
عضواة مبدعة
avatar

عدد المساهمات : 743
نقاط : 39852
تاريخ التسجيل : 02/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: موضوع:صينية برك الجبنة التركية   الثلاثاء يناير 17, 2012 9:01 am

طبق روعههةة ثىآنككس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موضوع:صينية برك الجبنة التركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الاميرات الحلوات  :: منتدى جمالك جمال :: قسم الطبخ-
انتقل الى: