عالم الاميرات الحلوات
لو علمت الدار بمن زارها لفرحت واستبشرت
وأنشدت بلسان الحال قائلة
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم


أهــــــــــــــــــلاً وسهــــــــــــــــلا بك بمنتدى عالم الأميرات الحلوات



تحياتي لكم جميعا


وأتمنى أن تسجلوا فيه
مديرة المنتدى :lolo




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أطباق مميزة و لذييييييييييذة لا تفوتكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: أطباق مميزة و لذييييييييييذة لا تفوتكم    الأربعاء مارس 23, 2011 9:35 pm

هاي شلونك ان شاء الله تمام
جبت لكم اطباق مميزه
تفضلووووو

قطع صغيرة من اللحم
بصلتان مقطعه شرائح
2 ملعقة كبيرة ثوم
3طماط مقطع متوسطة
2 بطاطس مقطع قطع متوسط
جزر حسب الرغبة
قليل من الفقع قليل من الفاصوليا الخضراء
3 اكواب رز
1ملعقة صغيرة بهارات
ملح حسب الرغبة
3ملاعق معجون طماط


الطريقة
تخلط المقادير جميعا ماعدا الرز و تحمس بالدهن وتضعي عليها ملح والبهارات ومعجون طماط ونضع عليها الماء الحار
وندعها تطبخ حتى ينضج اللحم والخطروات وبعدها نضع الرز و نجعلها حتي ينشف مائه ثم يوضع على نار هادئه حتى يستوي .
وبالهناء والشفاء


ألطبق الثاني:

بلاك فورست

المقادير
2 باوند كيك شوكولاته
1 علبة كرز اسود
2 علبة قيمر
4 كاكاو آرو
1 كيس دريم ويب
1 كريمة الحمراء
1كاكاو فليك


الطريقة
يقطع الكيك ويرص في وعاء بايركس
نصف علبة الكرز توضع على الكيك ومن ثم تعمل طبقة اخرى من الكيك
يسيح الكاكاو آرو في حمام مائي ويضاف اليه القيمرويوضع على الكيك
وتعمل طبقة اخرى من الكيك
واخيرا بالخلاط الكريمة مع الدريم ويب ومن ثم توضع على الكيك وتزين بالكاكاو الفليك
وبالعافية



الطبق الثالث:

دجاج كنتاكي بطنجرة الضغط كليبسو رائع جدا


المقادير
دجاجة مقطعة 8قطع (كوب حليب+بيضة+م.ص ملح+ثلث م.ص فلفل أسود) كوب طحين نصف م.ص msg (والبعض يطلقون عليه جي نو موتو أومونوصوديوم غلوتامايت) م.ص وثلث ملح م.ص وثلثين فلفل أسود نصف م.ص جوزة الطيب (اختياري) 4أكواب سمن نباتي كريسكو أو سمن نباتي مازولا.


الطريقة
1- يخفق الحليب +بيضة +م.ص ملح+ ثلث م.ص فلفل أسمر. 2- تنقع الدجاجة في البيض والحليب والملح والفلفل حتى تتشرب تماماً. 3-يخلط الطحين مع الملح والفلفل أسود والmsg وجوزة الطيب. 4-يسخن الزيت في قدر الضغط حتى يصل لدرجة 400 لو ما عندكم الميزان حتى تضعي خبزة بالزيت وتجدينها احمرت أول ما نزلت. 5- يصفى الدجاج من خليط البيض ثم نغمس 4 أو 3 قطع من الدجاج بالطحين ثم نضعهم بالسمن ونغلق الطنجرة عليهم. ونعلي النار حتى يبدأ البخار يخرج من الدائرة الصغيرة(تصفر) وعندها نضبط المنبه على 10 دقائق. 6- جهزي في هذا الوقت صحن التقديم وضعي في الطبق ورق مطبخ ليمتص الزيت ويبقى الكنتاكي مقرمش . 7- أخرجي الكنتاكي بعد مرور ال 10 دقائق ملاحظات هامة: 1-عند محاولة تغيير السمن النباتي و القلي بسمن آخر تغير نهائياً طعم الكنتاكي الوصفة تقول سمن كريسكو و لقلة وجوده يستخدم سمن مازولا و النتيجة جداً لذيذة 2- أول مرة يمكن تجدي اللون لم يظبط تماماً معك بس مع المرات سوف تتقنين وتعرفين الحرارة التي يحتاجها أقصد بعض الأفران شعلتها حارة وعندها الكنتاكي مع مرور 10 دقائق ممكن يتحمر عندك ويصير لونه مثل البروستد ماتخافي المرة الجاي وطي النار عليه وبيطلع لك أشقر كذلك في بعض الأفران شعلتها خفيفة راح يطلع فاتح كثير عندها كل ما عليك فعله ارجاعه مرة أخرى للطنجرة وتحميره أكثر قليلاً والمرة الجاي علي شعلة النار شوي وخليها مابين المتوسطة والخفيفة وراح يطلع لك اللون الأشقرالشهي. 3- لا تقلي أكثر من 3 - 4 قطع لأنه راح تتغير كمية الحرارة الموزعة لكل قطعة وبالتالي راح تزيد مدة الطهي ولا تنسوا عزيزاتي بعد كل وجبة قلي بمعلقة كبيرة مثقبة ترفعي البواقي التي تسقط في قاع الطنجرة حتى لا تغير طعم ونكهة الكنتاكي.


و بالهناء و الشفاء
و اتمنى يعجبكم,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الكون
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 1077
نقاط : 52978
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
العمر : 22
الموقع : لبنان

ورقة الاميرات
حقل الأميرة : 6

مُساهمةموضوع: رد: أطباق مميزة و لذييييييييييذة لا تفوتكم    السبت مارس 26, 2011 4:13 pm

مرسيييييييييييي كتير على الموضوع يا عسللللللللللللل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mimi.forumotion.com/login
جوهرة الجزائر
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 767
نقاط : 46240
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
العمر : 21
الموقع : بيتنا

ورقة الاميرات
حقل الأميرة : 6

مُساهمةموضوع: رد.........................   الثلاثاء يونيو 07, 2011 9:12 am

شكرا اروى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwww.pog.com
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: أطباق مميزة و لذييييييييييذة لا تفوتكم    الخميس يونيو 23, 2011 8:10 pm

يسسلمو ع الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الكون
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 1077
نقاط : 52978
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
العمر : 22
الموقع : لبنان

ورقة الاميرات
حقل الأميرة : 6

مُساهمةموضوع: رد: أطباق مميزة و لذييييييييييذة لا تفوتكم    الثلاثاء يونيو 28, 2011 10:42 am

عفواااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mimi.forumotion.com/login
Lolo
مديرة
مديرة
avatar

عدد المساهمات : 785
نقاط : 45508
تاريخ التسجيل : 17/03/2010
العمر : 20
الموقع : سوريا

ورقة الاميرات
حقل الأميرة : 6

مُساهمةموضوع: رد: أطباق مميزة و لذييييييييييذة لا تفوتكم    الثلاثاء يونيو 28, 2011 1:15 pm

لذيذة شكرا لك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://princess.forumotion.com
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: أطباق مميزة و لذييييييييييذة لا تفوتكم    الجمعة أغسطس 05, 2011 9:56 pm

ثآنكيووؤؤ يآآآآآآآآسككرر ع الررررد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عـطـر الأنـوثـة
عضواة مبدعة
عضواة مبدعة
avatar

عدد المساهمات : 743
نقاط : 40402
تاريخ التسجيل : 02/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: أطباق مميزة و لذييييييييييذة لا تفوتكم    الثلاثاء يناير 17, 2012 8:48 am

اميرة الكون كتب:
مرسيييييييييييي كتير على الموضوع يا عسللللللللللللل


العفوآ يآححلوآآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عـطـر الأنـوثـة
عضواة مبدعة
عضواة مبدعة
avatar

عدد المساهمات : 743
نقاط : 40402
تاريخ التسجيل : 02/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: أطباق مميزة و لذييييييييييذة لا تفوتكم    الثلاثاء يناير 17, 2012 8:49 am

جوهرة الجزائر كتب:
شكرا اروى

العفوآ يآنور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عـطـر الأنـوثـة
عضواة مبدعة
عضواة مبدعة
avatar

عدد المساهمات : 743
نقاط : 40402
تاريخ التسجيل : 02/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: أطباق مميزة و لذييييييييييذة لا تفوتكم    الثلاثاء يناير 17, 2012 8:49 am

Lolo كتب:
لذيذة شكرا لك



العفوآآ ياسسكره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق مميزة و لذييييييييييذة لا تفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الاميرات الحلوات  :: منتدى جمالك جمال :: قسم الطبخ-
انتقل الى: