عالم الاميرات الحلوات
لو علمت الدار بمن زارها لفرحت واستبشرت
وأنشدت بلسان الحال قائلة
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم


أهــــــــــــــــــلاً وسهــــــــــــــــلا بك بمنتدى عالم الأميرات الحلوات



تحياتي لكم جميعا


وأتمنى أن تسجلوا فيه
مديرة المنتدى :lolo
عالم الاميرات الحلوات
لو علمت الدار بمن زارها لفرحت واستبشرت
وأنشدت بلسان الحال قائلة
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم


أهــــــــــــــــــلاً وسهــــــــــــــــلا بك بمنتدى عالم الأميرات الحلوات



تحياتي لكم جميعا


وأتمنى أن تسجلوا فيه
مديرة المنتدى :lolo
عالم الاميرات الحلوات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ترتة قليله الدسم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




ترتة قليله الدسم Empty
مُساهمةموضوع: ترتة قليله الدسم   ترتة قليله الدسم Emptyالأحد أبريل 03, 2011 9:01 pm

تورتة قليلة الدسم

تحتوي الكريمة التي يجمل بها التورتات وأطباق الحلوى على نسبة عالية من السعرات الحرارية، ويمكن لربة المنزل أن تستعمل في إعدادها زبدة قليلة الدسم،
وبذلك يمكن لها أن تقلل فيما تحتوي عليه من سعرات حرارية، كما تدخل كمحتوى أساسي في أطباق الآيس كريم التي يوجد بها سعرات حرارية عالية، وتحتاج الكريمة إلى عناية كبيرة عند خفقها حتى لا تنفصل مكوناتها.

المقادير:
6 بيضات
ثلاثة أرباع سكر ناعم
كوب دقيق
نصف باكو زبدة قليلة الدسم
فانيليا

مقادير الكريمة:
ملعقة صغيرة بيكنج بورد
كوب سكر ناعم
نصف كوب زبدة قليلة السم
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
لون لتلوين الكريمة

طريقة التحضير:
تعد الأدوات اللازمة للعمل.
تدهن الصينية بالسمن وترش بقليل من الدقيق.
يوقد الفرن قبل البدء بالعمل.
يخلط البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي.
يوضع السكر على البيض ويخلط بالمضرب الكهربائي حتى يتكون الشريط.
يوضع البيكنج بودر على الدقيق ويوضع على الخليط بخفة وبالتدريج ويقلب على شكل نصف دائرة حتى ينتهي مقدار الدقيق ويقلب جيداً.
يسكب الخليط فى الصينية المدهونة وتوضع في فرن ساخن إلى أن تنضج وحمري الوجه أيضا.
تترك إلى أن تبرد تماماً.

طريقة عمل الكريمة:
تخلط الزبدة قليلة الدسم والسكر بالمضرب الكهربائي إلى أن يتكون الشريط.
توضع الفانيليا ويخلط بالمضرب وتوضع الكريمة في الثلاجة إلى حين استعمالها.
عند التزين تقسم الكريمة إلى قسمين قسم يلون على حسب الرغبة والقسم الثاني دون تلوين.
نقوم بتغطية الكيكة بأحد قسمي الكريمة ونستعمل ملعقة مسطحة تماماً.
نقوم بوضع القسم الآخر في الكيس ونزين به الكيك بعمل وردات بحسبك رغبتك.
توضع في الثلاجة إلى حين أكلها.


عليكم بالعافيه... geek geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة الجزائر
مشرف
مشرف
جوهرة الجزائر


عدد المساهمات : 767
نقاط : 66050
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
العمر : 26
الموقع : بيتنا

ورقة الاميرات
حقل الأميرة : 6

ترتة قليله الدسم Empty
مُساهمةموضوع: رد...................   ترتة قليله الدسم Emptyالإثنين أبريل 04, 2011 4:56 pm

شكرا لكي يا حلو اشتقمالك في الدردشة pale
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwww.pog.com
اميرة الكون
مشرف
مشرف
اميرة الكون


عدد المساهمات : 1077
نقاط : 72788
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
العمر : 27
الموقع : لبنان

ورقة الاميرات
حقل الأميرة : 6

ترتة قليله الدسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: ترتة قليله الدسم   ترتة قليله الدسم Emptyالأحد مايو 22, 2011 10:50 am

مرسي كتير على الموضوع المفيد ترتة قليله الدسم 139397
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mimi.do-talk.com/login
 
ترتة قليله الدسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الاميرات الحلوات  :: منتدى جمالك جمال :: قسم الطبخ-
انتقل الى: